Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34421 |
Название: | Баклажаны в стиле джерки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 22:17:00 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт. (общим весом около 450 г)
соус терияки - 1/2 чашка
вода - 2 ст. л.
красный перец хлопьями - 1/2 ч. л.
соус терияки - 1/2 чашка
вода - 2 ст. л.
красный перец хлопьями - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Используя мандолину или острый нож, тонко нарезать баклажаны по вертикали на ломтики толщиной около 0,3 см.
Смешать соус терияки, воду и красный перец в форме для выпечки. Добавить ломтики баклажанов и перемешать. Мариновать в течение 2-х часов, спустя час баклажаны перевернуть.
Установить решетку в нижней части духовки, разогреть до 50 °C. Сделать 4-6 шаров из алюминиевой фольги, размером с мяч для гольфа, и слегка придавить.
Положить ломтики баклажанов одним слоем на решетку, установленную на противне, сверху по углам шарики из фольги, а на них – вторую решетку и на ней еще один слой баклажанов. Поставить баклажаны в духовку и выпекать от 4 до 6 часов, пока они хорошо не подсушатся и не приобретут плотную консистенцию.
Смешать соус терияки, воду и красный перец в форме для выпечки. Добавить ломтики баклажанов и перемешать. Мариновать в течение 2-х часов, спустя час баклажаны перевернуть.
Установить решетку в нижней части духовки, разогреть до 50 °C. Сделать 4-6 шаров из алюминиевой фольги, размером с мяч для гольфа, и слегка придавить.
Положить ломтики баклажанов одним слоем на решетку, установленную на противне, сверху по углам шарики из фольги, а на них – вторую решетку и на ней еще один слой баклажанов. Поставить баклажаны в духовку и выпекать от 4 до 6 часов, пока они хорошо не подсушатся и не приобретут плотную консистенцию.