Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34422 |
Название: | Пирожные а-ля «Киндер Дэлис» по-домашнему |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:18:57 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 110 г
какао-порошок - 30 г
мука - 30 г
сахар ванильный - 10 г
яйца - 4 шт.
для крема:
сыр маскарпоне - 160 г
шоколад - 100 г
молоко сгущенное - 60 г
какао-порошок - 30 г
мука - 30 г
сахар ванильный - 10 г
яйца - 4 шт.
для крема:
сыр маскарпоне - 160 г
шоколад - 100 г
молоко сгущенное - 60 г
Стадии приготовления:
Ванильный сахар хорошо перемешать с обычным сахарным песком. Добавить сырые куриные яйца и дополнительные желтки, взбить, масса должна увеличиться в два-три раза. В смесь всыпать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, осторожно перемешать.
Оставшиеся два сырых белка хорошо взбить со щепоткой соли и остатками сахара до плотной, гладкой, пены. Массу аккуратно ввести в тесто, перемешивать движениями снизу вверх. Застелить противень бумагой или положить «коврик» из силикона. Вылить приготовленное тесто, печь в течение 10–12 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж снять с противня, удалить бумагу и немного охладить. Для крема смешать миксером сыр маскарпоне и сгущенное молоко, масса должна стать однородной. Остывшую выпечку разрезать на два коржа по горизонтали, острым ножом. Промазать кремом. Подровнять края, готовый торт разрезать на пирожные. Растопить шоколад на водяной бане и смазать им верх и бока. Поставить пирожные а-ля «Киндер Дэлис» в холодильник на 20 минут.
Оставшиеся два сырых белка хорошо взбить со щепоткой соли и остатками сахара до плотной, гладкой, пены. Массу аккуратно ввести в тесто, перемешивать движениями снизу вверх. Застелить противень бумагой или положить «коврик» из силикона. Вылить приготовленное тесто, печь в течение 10–12 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж снять с противня, удалить бумагу и немного охладить. Для крема смешать миксером сыр маскарпоне и сгущенное молоко, масса должна стать однородной. Остывшую выпечку разрезать на два коржа по горизонтали, острым ножом. Промазать кремом. Подровнять края, готовый торт разрезать на пирожные. Растопить шоколад на водяной бане и смазать им верх и бока. Поставить пирожные а-ля «Киндер Дэлис» в холодильник на 20 минут.