Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34424
Название: Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 19.03.17 01:26:14   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Мультиварка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
пудра сахарная - 190 г
мука - 180 г
паста нутелла - 150 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 5 шт.
фундук молотый - 1 стакан
молоко - 4 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.

для глазури:
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немного взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
Оставленные белки взбить с помощью миксера. Третью часть получившейся массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в конце замеса–остатки.
Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо вынуть, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке окончательно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Получившейся однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.