Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34431
Название: Пряный картофель в горчице
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 19.03.17 01:47:00   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 1,1 кг
горчица дижонская зерновая - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
орегано сухой - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
цедра лимона - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
2Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.