Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34433 |
Название: | Слойки с куриным филе, помидорами и сыром |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:50:56 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
сыр моцарелла - 100-150 г
грудка куриная - 2 шт.
перец душистый горошком - 1-2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
яйца(желток) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа для курицы - 1 ч.л.
травы итальянские - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
кунжут - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сыр моцарелла - 100-150 г
грудка куриная - 2 шт.
перец душистый горошком - 1-2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
яйца(желток) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа для курицы - 1 ч.л.
травы итальянские - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
кунжут - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
Разморозить готовое слоеное тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
Разморозить готовое слоеное тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.