Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34434 |
Название: | Нежное печенье «Ванильные поцелуи» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:53:34 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
крахмал кукурузный - 130 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 110 г
мука - 85 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1/8 ч.л.
для крема:
пудра сахарная - по вкусу
сливки жирные - по вкусу
масло сливочное - 125 г
сахар - 110 г
мука - 85 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1/8 ч.л.
для крема:
пудра сахарная - по вкусу
сливки жирные - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и яйцом. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сделать это в два приема. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром в один сантиметр.
Отсадить на смазанный сливочным маслом противень печенье в виде завитков, спиралек, на расстоянии три сантиметра друг от друга. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Приготовить крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Выпечку полностью остудить и прослоить печенье «Ванильные поцелуи» кремовой массой, «склеивая» печенье по две штуки.
Отсадить на смазанный сливочным маслом противень печенье в виде завитков, спиралек, на расстоянии три сантиметра друг от друга. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Приготовить крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Выпечку полностью остудить и прослоить печенье «Ванильные поцелуи» кремовой массой, «склеивая» печенье по две штуки.