Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34435
Название: Сочные куриные ножки в сметанном маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.03.17 01:54:58   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
голень куриная - 1,3 кг
лимон - 1 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
орегано сушеный - 1/2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Комментарий автора:
Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».