Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34436
Название: Разноцветный желейно-фруктовый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 19.03.17 01:56:44   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
орехи грецкие - 100 г
желе - 3 г
яйца - 4 шт.
киви - 2 шт.
нектар апельсиновый - 1 шт.
йогурт яблоко-мюсли - 1 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 1,5 стакана
молоко сгущенное - по вкусу
сахар ванильный - по вкусу
Стадии приготовления:
При помощи миксера взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться пышная масса однородной консистенции. Всыпать просеянную пшеничную муку и ванильный сахар из пакетика, продолжать взбивать. Готовое тесто выложить в заранее смазанную растопленным сливочным маслом форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Печь в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Бананы и киви, яблоки и апельсины очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками.
Чистую форму застелить пищевой пленкой. В небольших формочках приготовить цветные желе, так, как написано на пакетиках, воды наливать немного, масса должна получиться плотной. Два вида желе остудить в холодильнике, одно – при комнатной температуре. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом. Одну половину пропитать частью жидкого желе, смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть сверху второй половиной коржа, который также нужно пропитать желе и посыпать орехами. Сверху равномерно выложить ломтики фруктов, на них – охлажденное желе. Поставить десерт на 15 минут в холодильник. Готовое блюдо полить остатками третьего желе. Поставить разноцветный желейно-фруктовый торт в холод еще на 6 – 8 часов, до полного застывания.