Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3444 |
Название: | Язык говяжий по-кавказски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 26.10.11 23:16:25 рецепт прочитали: 792 |
Ингредиенты:
2 кг языка говяжьего,
150 г масла,
300 г лука репчатого,
600 г грибов свежих,
2 стакана орехов грецких очищенных,
4—5 долек чеснока,
500 г сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
соль и перец по вкусу
150 г масла,
300 г лука репчатого,
600 г грибов свежих,
2 стакана орехов грецких очищенных,
4—5 долек чеснока,
500 г сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.