Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34441
Название: Квашеная капуста
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 19.03.17 18:41:25   рецепт прочитали: 420
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для основы блюда - капуста белокачанная - 3 кг,
- морковь - 1 шт.,
для приправы - сахар - 75 г,
для приправы - лавровый лист - 2 шт.,
для приправы - перец черный горошек по вкусу,
для приправы - соль - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения.
 
2 шаг
Шинкуем капусту.
 
3 шаг
На крупной терке натереть морковь. Добавить в капусту. Перемешать.
 
4 шаг
В трехлитровую банку наливаем литр рассола.
 
5 шаг
Утрамбовываем капусту. Если надо, доливаем рассол, что бы он покрыл её. Ставим капусту в тёплое место на 3 дня.
 
6 шаг
Подавать капусту с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита!