![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34441 |
Название: | Квашеная капуста |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 18:41:25 рецепт прочитали: 420 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
капуста белокачанная
- 3 кг,
- морковь - 1 шт.,
для приправы - сахар - 75 г,
для приправы - лавровый лист - 2 шт.,
для приправы - перец черный горошек по вкусу,
для приправы - соль - 100 г
- морковь - 1 шт.,
для приправы - сахар - 75 г,
для приправы - лавровый лист - 2 шт.,
для приправы - перец черный горошек по вкусу,
для приправы - соль - 100 г
Стадии приготовления:
1 шаг
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения.
2 шаг
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.
3 шаг
На крупной терке натереть морковь. Добавить в капусту. Перемешать.
На крупной терке натереть морковь. Добавить в капусту. Перемешать.
4 шаг
В трехлитровую банку наливаем литр рассола.
В трехлитровую банку наливаем литр рассола.
5 шаг
Утрамбовываем капусту. Если надо, доливаем рассол, что бы он покрыл её. Ставим капусту в тёплое место на 3 дня.
Утрамбовываем капусту. Если надо, доливаем рассол, что бы он покрыл её. Ставим капусту в тёплое место на 3 дня.
6 шаг
Подавать капусту с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Подавать капусту с лучком и растительным маслом. Приятного аппетита!