Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34443 |
Название: | Традиционный сербский кох |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:21:27 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
крупа манная - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ванилин - по вкусу
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
крупа манная - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.
Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.