Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34443
Название: Традиционный сербский кох
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 19.03.17 19:21:27   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
крупа манная - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.