Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34446 |
Название: | Свинина с овощами под соусом в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:27:20 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 600-700 мл
свинина вырезка - 600 г
шампиньоны - 300 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
свинина вырезка - 600 г
шампиньоны - 300 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.