Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34449 |
Название: | Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:39:16 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
для фрикаделек:
фарш из индейки - 500 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст.л.
базилик свежий - 2 ст.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
перец красный кайенский - 1/4 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
для соуса:
соус томатный - 450 г
грибы - 250 г
сыр моцарелла - 120-170 г
базилик - 4-5 листиков
орегано - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
соль чесночная - 1/2 ч.л.
фарш из индейки - 500 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст.л.
базилик свежий - 2 ст.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
перец красный кайенский - 1/4 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
для соуса:
соус томатный - 450 г
грибы - 250 г
сыр моцарелла - 120-170 г
базилик - 4-5 листиков
орегано - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
соль чесночная - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.
Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.