Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34450
Название: Пирожное на палочке «Рождественская елочка»
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 19.03.17 19:41:50   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Смешивание
Ингредиенты:
шоколад белый - 200 г
печенье песочное - 180 г
сыр маскарпоне - 100-120 г
фисташки - 100 г
декоративная посыпка - 50 г
цукаты - 50 г
миндаль - 30 г
ром - 1-2 ст.л.
Стадии приготовления:
Песочное печенье, например, со вкусом топленого молока, немного поломать, измельчить в крошку с помощью блендера. Таким же образом измельчить цукаты и миндальные орехи. Все сухие ингредиенты сложить в одну емкость, влить немного рома и перемешать. Вмешать небольшими порциями сыр Маскарпоне.
Тесто должно получиться пластичным. Сформовать конусы-елочки, размер – на вкус кулинара. Воткнуть шпажки на два сантиметра в основание каждого конуса, получившиеся заготовки охладить в холодильнике в течение получаса. Распустить на водяной бане белый шоколад. Для приготовления блюда понадобится кусок пенопласта.
На охлажденные елочки с помощью кондитерской кисти нанести шоколад, сразу же обмакнуть в смесь фисташковых орехов кондитерской посыпки в виде жемчужин, это будут елочные игрушки. Готовые пирожные на палочке «Рождественская елочка» воткнуть в пенопласт для застывания.