Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34452 |
Название: | Куриная печень с каперсами и рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:45:28 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
печень куриная - 700-800 г
рис - 300 г
масло сливочное - 50-70 г
апельсин - 2 шт.
каперсы - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
вода - 450 мл
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 300 г
масло сливочное - 50-70 г
апельсин - 2 шт.
каперсы - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
вода - 450 мл
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты – на сильном огне, девять – на маленьком.
Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.
Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты – на сильном огне, девять – на маленьком.
Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.