Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34462
Название: Банкетный рулет из говядины с сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.03.17 20:20:39   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
сок томатный - 400 мл
сыр твердый - 200 г
вино белое сухое - 100 мл
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
петрушка сушеная - 1/2 ч.л.
орегано сушеный - 1/2 ч.л.
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.