Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34465 |
Название: | Простой шоколадный мусс на десерт |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 20:29:13 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 10 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.