| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34475 |
| Название: | Фондан шоколадный по-домашнему |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 19.03.17 21:16:43 рецепт прочитали: 313 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 100 г
яйца - 2 шт.
пудра сахарная - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
какао - по вкусу
шоколад темный - 100 г
яйца - 2 шт.
пудра сахарная - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
какао - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.
Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.
Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.
Духовка