Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34476 |
Название: | Маковый рулет с изюмом к чаю |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 21:19:24 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 35 г
яйца - 1 шт.
мука - 2-2,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
яйца - 1 шт.
мак - 1 стакан
изюм - 1 горсть
сахар - 4-5 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
молоко - 200 мл
масло сливочное - 35 г
яйца - 1 шт.
мука - 2-2,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
яйца - 1 шт.
мак - 1 стакан
изюм - 1 горсть
сахар - 4-5 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать. Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим. Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
Теперь необходимо приготовить начинку для рулета. Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут. Слить воду, выложив мак в сито. Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке. Затем выложить начинку и свернуть рулет. Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой. Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов. Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.
В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать. Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим. Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
Теперь необходимо приготовить начинку для рулета. Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут. Слить воду, выложив мак в сито. Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке. Затем выложить начинку и свернуть рулет. Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой. Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов. Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.