| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34497 |
| Название: | Запеканка «Ленивая» из макарон |
| Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
| Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:38:20 рецепт прочитали: 336 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
карбонад/ветчина/колбаса - 200 г
макароны - 200 г
сыр твердый - 100 г
вода - 250 мл
масло растительное - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
карбонад/ветчина/колбаса - 200 г
макароны - 200 г
сыр твердый - 100 г
вода - 250 мл
масло растительное - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить высокую форму, смазать ее маслом, уложить на дно макароны, на них – нарезанный карбонад (колбасу или ветчину), по вкусу добавить специи, поперчить. Молоко подсолить, добавить воды (можно и без нее), но пропорцию жидкость-макароны необходимо выдержать, залить в форму.
Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.
Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.
Духовка