Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34498 |
Название: | Домашний пирог «Цветы» с сыром и беконом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:47:24 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
мука - 520 г
молоко - 360 мл
масло сливочное - 60 г
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - 10 г
для начинки:
бекон - 350 г
сыр твердый - 150 г
молоко - 360 мл
масло сливочное - 60 г
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - 10 г
для начинки:
бекон - 350 г
сыр твердый - 150 г
Стадии приготовления:
Разболтать в теплом молоке дрожжи, добавить через 5 минут подсоленную муку, сахар, мягкое масло, ведерко со смесью поставить в хлебопечку на режим «замес теста», дать тесту подойти, разделить на 7 шариков, прикрыть их полотенцем, дать постоять минут 15. Присыпать стол мукой, раскатать из шарика круг, загнуть край теста от края к центр, повторить, только загибать тесто снизу.
Раскатать в полосу шириной чуть больше бекона, надрезать длинный край через каждый сантиметр. Уложить на тесто ломтик бекона и соломку из сыра, свернуть в трубочку, чтобы получился цветок, повторить все с остатками теста. Промазать маслом форму, заполнить «цветами», прикрыть пленкой, дать подойти. Выпекать пирог «Цветы» с сыром и беконом примерно 45 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Раскатать в полосу шириной чуть больше бекона, надрезать длинный край через каждый сантиметр. Уложить на тесто ломтик бекона и соломку из сыра, свернуть в трубочку, чтобы получился цветок, повторить все с остатками теста. Промазать маслом форму, заполнить «цветами», прикрыть пленкой, дать подойти. Выпекать пирог «Цветы» с сыром и беконом примерно 45 минут в духовке с температурой 180 градусов.