Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34505 |
Название: | Тортик из блинов с вишневой начинкой |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:59:24 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 300 г
кипяток - 300 мл
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 щепотка
для начинки:
вишня - 400 г
для крема:
сметана - 300 мл
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
для украшения:
шоколад
кипяток - 300 мл
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 щепотка
для начинки:
вишня - 400 г
для крема:
сметана - 300 мл
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
для украшения:
шоколад
Стадии приготовления:
Приготовить блины (20 шт.) по любому рецепту, разморозить вишню, удалить косточки. Можно испечь творожные блинчики. Растереть творог, яйца, сахар, соду и соль в однородную массу, заварить кипятком, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, вымешать до необходимой консистенции вместе с маслом. Приготовить стопочку блинчиков, накрыть миской минут на 10, чтобы они размякли.
Взбить миксером все ингредиенты для сметанного крема. На плоском блюде сформировать тортик из блинов с вишневой начинкой. Выложить на блинчик вишневую начинку, свернуть трубочкой, сложить на блюдо горкой основание из 5 трубочек, далее 3-2-1. Залить кремом, оформить шоколадом, убрать на пару часов в холодильник.
Взбить миксером все ингредиенты для сметанного крема. На плоском блюде сформировать тортик из блинов с вишневой начинкой. Выложить на блинчик вишневую начинку, свернуть трубочкой, сложить на блюдо горкой основание из 5 трубочек, далее 3-2-1. Залить кремом, оформить шоколадом, убрать на пару часов в холодильник.