Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34508 |
Название: | Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 23:03:15 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
творог - 200 г
сахар - 100 г
сметана - 70 г
яйца(желток) - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
для начинки:
сахар - 50 г
яблоко - 2-4 шт.
корица молотая - по вкусу
для меренги:
сахар - 100 г
яйца(белок) - 2 шт.
мука - 250 г
творог - 200 г
сахар - 100 г
сметана - 70 г
яйца(желток) - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
для начинки:
сахар - 50 г
яблоко - 2-4 шт.
корица молотая - по вкусу
для меренги:
сахар - 100 г
яйца(белок) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на четверть часа, готовую выпечку остудить и достать из формы.
Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на четверть часа, готовую выпечку остудить и достать из формы.