Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34545
Название: Картошка в беконовой одежке в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.03.17 08:41:37   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бекон - 16-20 шт.
картофель - 8-10 шт.

для соуса:
бульон - 250 мл
сметана - 100 г
масло сливочное 0 25 г
лимон (сок) - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошенько помыть картофель, отварить в кожуре. Чуть-чуть остудить, почистить. Каждую картошку завернуть в несколько полосок бекона, положить в формочку, поставить в духовку, готовить минут десять, соблюдая температуру 200 градусов.
Во время готовки картофеля, приготовить соус. Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, насыпать муку, аккуратно, чтобы не появились комочки, налить бульон, довести до кипения.
Убрать с огня, положить сметанку, насыпать перец, соль, добавить сок лимона, размешать. Вылить соус на картофель, отправить минут на пятнадцать в духовку. Посыпать картошку в беконовой одежке свежей зеленью.