Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34550
Название: Классические тонкие блинчики к завтраку
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 22.03.17 09:30:30   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 1 л
мука - 600 г
вода - 450 мл
яйца - 6 шт.
масло растительное - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединить соль, сахар, яйца. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах. Налить молоко, воду. Не переставая мешать, понемногу насыпать просеянную муку. Влить масло, размешать. Перемешивать как угодно, главное, чтобы не образовались комочки.
Смазать сковороду салом или растительным маслом. Можно соединить растительное масло со сливочным, растопив его, смазывать сковороду при помощи силиконовой кисточки. Выпекать тонкие блинчики к завтраку с обеих сторон.