Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34551
Название: Кесадилья со шпинатом по-гречески
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 22.03.17 09:32:19   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
шпинат свежий - 400-450 г
сыр моцарелла - 100 г
лепешки-тортильи - 8 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сыр фета - 2 ст.л.
перец красный хлопья - по вкусу
томаты вяленые - по вкусу
орегано - по вкусу
оливки - по вкусу
Стадии приготовления:
Тоненько порезать листика шпината, оливки, лук, вяленые помидоры. Положить на тарелку лепешку, по желанию положить всего понемногу. Добавить потертую моцареллу, орегано, фету, хлопья красного перца. Не нужно класть много.
Сковороду нагреть. Положить лепешку с начинкой на сковороду, накрыть ее второй лепешкой без начинки. Когда краешки нижней лепешки станут коричневыми, перевернуть. Снять со сковороды кесадилья по-гречески, порезать на четыре части ножом для пиццы. Повторить с другими лепешками.