Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34556 |
Название: | Ленивые пирожки с сыром и сосисками |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 09:42:31 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кефир - 500 мл
мука - 4 стакана
сметана - 300 мл
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сыр плавленый - по вкусу
сосиски - по вкусу
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 4 стакана
сметана - 300 мл
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сыр плавленый - по вкусу
сосиски - по вкусу
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Насыпать в кефир соду, перемешать. Когда перестанет пениться, добавить остальные продукты, замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен, отложить часа на два. Порезать колбаски на кусочки, обжарить.
Поделить тесто на куски, раскатать не сильно тонкие лепешки. Положить на них начинку: детям колбаску и сыр, взрослым острый хрен или горчицу и колбаску.
Сформировать пирожки. Жарить на растительном масле до румяного оттенка. Можно сделать без корочки, для этого положить ленивые пирожки в кастрюльку, накрыть крышкой–они чуть-чуть отмякнут.
Поделить тесто на куски, раскатать не сильно тонкие лепешки. Положить на них начинку: детям колбаску и сыр, взрослым острый хрен или горчицу и колбаску.
Сформировать пирожки. Жарить на растительном масле до румяного оттенка. Можно сделать без корочки, для этого положить ленивые пирожки в кастрюльку, накрыть крышкой–они чуть-чуть отмякнут.