Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34557
Название: Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.03.17 09:44:32   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: от 55 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт
вино белое - 100 мл
мед - 1 ч.л
сыр с плесенью - 30 г
майонез - 5 ч.л
сливки - 30 мл
бриоши - 2 шт
помидоры вяленые - по вкусу
сыр плавленный - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л
морская соль - по вкусу
черный перец горошек - по вкусу
Стадии приготовления:
Пропускаем говядину через мясорубку. Измельчаем крупную морскую соль и перец в ступке и посыпаем ими фарш. Формуем котлеты. Сбрызгиваем их растительным маслом. Разогреваем сковороду гриль с добавлением растительного масла и обжариваем до степени медиум.
Приготовим луковый конфитюр. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его. Добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем мёд.
Приготовим соус. Измельчаем в блендере сыр с плесенью, майонез и сливки.
Разрезаем пополам булочки бриоши и подрумяниваем на сковороде гриль.
Собираем бургер. Булочка — соус — листья шпината — котлета — пластинка сыра — луковый конфитюр — вяленые помидоры — листья шпината — булочка. Бургер готов.