Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34564
Название: Домашний чизкейк с болгарским перцем
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 22.03.17 10:06:57   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
перец болгарский красный - 500 г
сыр сливочный - 300 г
сыр рикотта - 300 г
крекер луковый/сырный - 150 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 4 шт.
яйца(белок) - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
укус бальзамический - 1/2 ст.л.
тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
базилик - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку основу чизкейка, выровнять поверхность.
Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, сушеный тимьян. Положить тертый твердый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на основу. Выпекать чизкейк минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, соблюдая температуру 180 градусов. Время от времени переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.
Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.