Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34580 |
Название: | Домашние чебуреки с курицей и сыром |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 10:58:38 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
окорочок куриный - 300 г
мука - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль- по вкусу
мука - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: насыпать в посуду муку, добавить соль, растительное масло. Налить кипяток. Размешать до однородности. Остудить тесто. Срезать мясо с окорочка, порезать на кусочки. Крупно потереть сыр, измельчить зеленый лук, посыпать солью. Размешать. Слепить пирожки: присыпать стол мукой, ложкой выложить тесто. Вымесить чуть-чуть, досыпая при необходимости муку, чтобы тесто не липло.
Поделить тесто на шесть частей. Раскатать каждую в тоненький круг диаметром приблизительно двенадцать сантиметров. На 1/2 круга положить 1/6 мяса, посыпать солью. Сверху положить 1/6 часть сырной массы. Сформировать пирожок, придавить по краешку вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Положить пирожки, жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, готовить минут десять. Подавать чебуреки с курицей и сыром в горячем виде.
Поделить тесто на шесть частей. Раскатать каждую в тоненький круг диаметром приблизительно двенадцать сантиметров. На 1/2 круга положить 1/6 мяса, посыпать солью. Сверху положить 1/6 часть сырной массы. Сформировать пирожок, придавить по краешку вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Положить пирожки, жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, готовить минут десять. Подавать чебуреки с курицей и сыром в горячем виде.