Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34590
Название: Фрукты в апельсиновом желе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 22.03.17 11:40:26   рецепт прочитали: 350
Общее время приготовления: от 75 до 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- киви - 1 шт.,
- банан - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- желатин - 1 ст.л.,
- вода - 200 мл,
- сок апельсиновый - 150 мл,
- сок лимонный - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
1) 10 мин
Насыпаем в миску 1 ст. л. желатина с горкой. Заливаем холодной кипяченой водой. Ждем, пока желатин набухнет.
 
2) 10 мин
Очищаем фрукты, нарезаем банан и киви на кубики. Выкладываем слоями в креманку. Нарезаем яблоко на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем к фруктам.
 
3) 10 мин
Набухший желатин переливаем в сотейник. Нагреваем, не доводя до кипения, процеживаем, вливаем в желатин апельсиновый сок и перемешиваем.
 
4) 60 мин
Заливаем измельченные фрукты желатином с соком и отправляем в холодильник на 1 час до застывания.