Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34594
Название: Клубничный конфитюр
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 23.03.17 13:42:37   рецепт прочитали: 320
Общее время приготовления: от 50 до 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- клубника - 800 г,
- ванильный сахар - 500 г,
- конфитюр по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1) 3 мин
Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
 
2) 3 мин
Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
 
3) 3 мин
Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
 
4) 5 мин
Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
 
5)
Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
 
6) 15 мин
Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом.