Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34613 |
Название: | Пряные индийские котлеты из картофеля и гороха |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.03.17 18:44:29 рецепт прочитали: 341 |
Ингредиенты:
1 кг картофеля (очищенного и крупно нарезанного);
2 стакана консервированного горошка;
1/4 стакана манной крупы;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. измельченного имбиря;
1 мелко нарезанный перец чили;
2 ч. л. обжаренных семян кунжута;
1 ч. л. сахара;
соль, перец — по вкусу;
1 пучок измельченной кинзы;
растительное масло для жарки.
2 стакана консервированного горошка;
1/4 стакана манной крупы;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. измельченного имбиря;
1 мелко нарезанный перец чили;
2 ч. л. обжаренных семян кунжута;
1 ч. л. сахара;
соль, перец — по вкусу;
1 пучок измельченной кинзы;
растительное масло для жарки.
Стадии приготовления:
1) Картофель отварить до полной готовности, добавить горох и перетереть через сито до однородного состояния (можно измельчить толкушкой, но тогда оладьи получатся не такими нежными).
2) Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать оладьи. Жарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
2) Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать оладьи. Жарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной.