Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34630 |
Название: | Хачапури по-летнему |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 28.03.17 19:51:43 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука грубого помола - 2 стакана
Соль морская - по вкусу
Сыр брынза - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Базилик - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Листья сельдерея сушеные - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус табаско красный - 2 чайные ложки
Сода - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука грубого помола - 2 стакана
Соль морская - по вкусу
Сыр брынза - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Базилик - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Листья сельдерея сушеные - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус табаско красный - 2 чайные ложки
Сода - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.