Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34632 |
Название: | Вешенки по-кахетински |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 28.03.17 19:58:53 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Ингредиенты:
Вешенки - 1 кг
Тархун - 1 пучок
Мята свежая - 2 стебля
Кинза - 1 пучок
Перец зеленый - 1 штука
Вино белое сухое - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Тархун - 1 пучок
Мята свежая - 2 стебля
Кинза - 1 пучок
Перец зеленый - 1 штука
Вино белое сухое - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.