Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34644 |
Название: | Немецкий салат из капусты |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.03.17 13:30:56 рецепт прочитали: 295 |
Общее время приготовления: | от 20 до 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 600 г,
- бекон - 150 г,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 0.5 ч.л.,
- масло растительное по вкусу,
- тмин по вкусу,
- соль по вкусу
- бекон - 150 г,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 0.5 ч.л.,
- масло растительное по вкусу,
- тмин по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1)
3 мин
Капусту тонко шинкуем.
Капусту тонко шинкуем.
2)
2 мин
Бекон режем тонкими кубиками.
Бекон режем тонкими кубиками.
3)
2 мин
Выкладываем капусту в глубокую тарелку, слегка жмем руками, солим, добавляем уксус, сахар, тмин. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем капусту в глубокую тарелку, слегка жмем руками, солим, добавляем уксус, сахар, тмин. Хорошо перемешиваем.
4)
3 мин
На разогретую сковороду с маслом кладем бекон, жарим, чтобы вытопился весь жир. Остужаем.
На разогретую сковороду с маслом кладем бекон, жарим, чтобы вытопился весь жир. Остужаем.
5)
1 мин
Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем.
Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем.
6)
30 мин
Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса.
Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса.