Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34648 |
Название: | Салат "Капуста медовая" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 29.03.17 14:22:59 рецепт прочитали: 298 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Водяная баня Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 500 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- огурец маринованный - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для заправки - мед - 1.5 ст.л.,
для заправки - уксус 9% - 4 ст.л.,
для заправки - масло растительное по вкусу,
для заправки - соль по вкусу
- перец сладкий - 2 шт.,
- огурец маринованный - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для заправки - мед - 1.5 ст.л.,
для заправки - уксус 9% - 4 ст.л.,
для заправки - масло растительное по вкусу,
для заправки - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1)
6 мин
Капусту тонко шинкуем, мнем руками. Перец и огурец режем тонкой соломкой, лук кубиками
Капусту тонко шинкуем, мнем руками. Перец и огурец режем тонкой соломкой, лук кубиками
2)
9 мин
Делаем заправку: в мед , если густой, то растапливаем на водяной бане, добавляем соль, уксус. Заправляем салат, накрываем крышкой и ставим на пару часов настояться.
Делаем заправку: в мед , если густой, то растапливаем на водяной бане, добавляем соль, уксус. Заправляем салат, накрываем крышкой и ставим на пару часов настояться.
3)
Перед подачей на стол еще раз перемешиваем , заправляем маслом, если нужно солим.
Перед подачей на стол еще раз перемешиваем , заправляем маслом, если нужно солим.