Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3465
Название: Юшка с сушеными грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.10.11 10:59:43   рецепт прочитали: 1070
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
КОНКУРСЫ !
   Супчик - 2011
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 150 г
Картофель - 200 г
Корень петрушки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 1ст. л.
Вода - 1,5 л
Сметана - 5 ст. л
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Сушеные грибы промыть и залить холодной водой (8 стаканов), чтобы вода покрывала грибы и варить до готовности. Отвар процедить, добавить мелко измельченные овощи: после овощи протереть и ввести в бульон, добавив туда нарезанные готовые грибы, сливочное масло и сметану ,пассерованную муку, предварительно разведенную в бульоне, приправить по вкусу, прокипятить все 4 - 5 минут и подавать.