Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34660
Название: Пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.03.17 16:35:39   рецепт прочитали: 326
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для теста - вода - 1.5 стакан,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для теста - масло растительное - 3 ст.л.,
для теста - мука - 4 стакан,
для теста - дрожжи - 30 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - яблоко - 3 шт.,
для начинки - сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
В теплую воду добавить соль и сахар.
 
2 шаг
Добавить растительное масло и дрожжи. Перемешать. Затем постепенно всыпать муку.
 
3 шаг
Замесить тесто, что бы оно не липло к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
 
4 шаг
От готового теста отделить небольшую часть. Остальное тесто раскатать и выложить на смазанную маслом форму.
 
5 шаг
Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
 
6 шаг
Добавить сахар и перемешать.
 
7 шаг
Выложить начинку на тесто, по краям из теста сделать небольшие бортики.
 
8 шаг
Из отложенного теста скатать жгутики и выложить поверх пирога в виде решётки.
 
9 шаг
Перед выпеканием смазать пирог сладким чаем или растительным маслом.
 
10 шаг
Выпекать в духовке 40 минут.
 
11 шаг
Приятного аппетита!