Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34662 |
Название: | Пирог из булочек «Букет роз» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 14:38:07 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 350 г
масло сливочное - 80 г
яйца(желток) - 2 шт.
молоко топленое - 15 ст.л.
пудра сахарная - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 80 г
яйца(желток) - 2 шт.
молоко топленое - 15 ст.л.
пудра сахарная - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Соединить в посуде теплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть крышкой, отставить на десять минут. В емкость миксера насыпать муку, обычный и ванильный сахар, соль, перемешать. Налить молочно-дрожжевую смесь. Размешать. Положить белки, размешать.
Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.
Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.