| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34667 |
| Название: | Сочные котлетки «Птичье молоко» |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 30.03.17 14:50:49 рецепт прочитали: 310 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый - по вкусу
молоко - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
для кляра:
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
сода - 1 щепотка
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый - по вкусу
молоко - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
для кляра:
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
сода - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Жареное