Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34671
Название: Мясные тефтельки с подливкой как в детстве
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 30.03.17 14:59:26   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
для тефтелей:
фарш свиной - 500 г
яйца - 1 шт.
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
соль - 1 ч.л.

для подливы:
вода - 1,5 стакана
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паста томатная - 1 ч.л.
лист лавровый - по вкусу
Стадии приготовления:
Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут пятнадцать на небольшом огне.