Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34674 |
Название: | Пирог «Кудряшкин» с творогом и фруктами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 15:17:16 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
лимон(цедра) - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
для кудряшек:
стружка кокосовая - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 70 г
дополнительно:
фрукты - по вкусу
сахар - 50 г
яйца(желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
лимон(цедра) - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
для кудряшек:
стружка кокосовая - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 70 г
дополнительно:
фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком, гашеной содой. Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое. Переложить в формочку, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формочки должен составлять 20-25 сантиметров, распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.
Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.