Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34674
Название: Пирог «Кудряшкин» с творогом и фруктами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.03.17 15:17:16   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.

для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
лимон(цедра) - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - 1 пакетик

для кудряшек:
стружка кокосовая - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 70 г

дополнительно:
фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком, гашеной содой. Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое. Переложить в формочку, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формочки должен составлять 20-25 сантиметров, распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.