Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34686 |
Название: | Фруктово-кокосовый тортик к празднику |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 20:31:52 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для 1 коржа:
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт.
для 2 коржа:
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт.
для 3 коржа:
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 1 шт.
какао - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 70 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
дополнительно:
стружка кокосовая - по вкусу
киви/ягоды - по вкусу
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт.
для 2 коржа:
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
яйца - 1 шт.
для 3 коржа:
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 1 шт.
какао - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 70 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
дополнительно:
стружка кокосовая - по вкусу
киви/ягоды - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединяем ингредиенты для коржей и выпекаем поодиночке в духовке в течение 30-40 минут.
Взбить яйцо и сахар, насыпать муку, влить молоко. Поставить на огонь, готовить, не переставая мешать, пока смесь не загустеет. Приготовленный крем процедить, охладить, положить сливочное масло. Все вместе взбить. Все коржики намазать кремом. На тортик положить киви и консервированную вишню. Краешки фруктово-кокосового тортика посыпать стружкой кокоса.
Взбить яйцо и сахар, насыпать муку, влить молоко. Поставить на огонь, готовить, не переставая мешать, пока смесь не загустеет. Приготовленный крем процедить, охладить, положить сливочное масло. Все вместе взбить. Все коржики намазать кремом. На тортик положить киви и консервированную вишню. Краешки фруктово-кокосового тортика посыпать стружкой кокоса.