Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34691 |
Название: | Капустная запеканка с мясом и овощами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 20:39:47 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
фарш мясной - 300 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сметана - по вкусу
кетчуп - по вкусу
фарш мясной - 300 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сметана - по вкусу
кетчуп - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.