Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34703
Название: Трехслойный чизкейк с шоколадом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 30.03.17 20:58:14   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для основы:
печенье шоколадное - 150 г
масло сливочное - 70 г
корица молотая - 1/2 ч.л.

для начинки:
сыр сливочный - 500 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад темный - 100 г
шоколад белый - 100 г
сливки 33-38% - 1,5 стакана
пудра сахарная - 3/4 стакана
молоко - 3/4 стакана
желатин - 1 ст.л.

для оформления:
шоколад темный - 100 г
сливки 33-38% - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Измельчить печенье, положить корицу, масло, размешать, чтобы получилась крошка, высыпать в формочку, застеленную фольгой или пергаментом. Утрамбовать равномерно по дну формочки, отправить в холодильник минут на двадцать. Приготовить начинку: залить желатин 1/4 стакана воды, минут на десять оставить.
Поставить на водяную баню или тихий огонь, мешать, пока желатин не растворится. Взбить до гладкости сливочный сыр. Налить молоко, насыпать сахарную пудру. Поделить смесь на три части. В одну часть положить белый шоколад. Во вторую молочный шоколад, в третью темный шоколад. Во все части добавить по равной части желатина.
Взбить сливки в пену, добавить по 1/3 в каждую часть. На основу вылить массу с белым шоколадом. Дать чуть-чуть застыть. Вылить сверху массу с молочным шоколадом, позволить чуть-чуть застыть. В конце вылить массу с темным шоколадом. Отправить в холодильник часа на три, чизкейк должен полностью застыть.
Чтобы сделать шоколадные завитки, растопить шоколад, вылить на гладкую поверхность, позволить полностью застыть. Поставить на шоколад острый нож горизонтально. Нажимая равномерно на лезвие, тянуть нож на себя, размер стружки регулировать.
Взбить сливки, вылить на тортик, украсить шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадное украшение, нарисовать узор на пергаменте, обвести растопленным шоколадом, позволить трехслойному чизкейку застыть.