Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34708 |
Название: | Шоколадная паннакота на сливках |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 21:10:18 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
молоко - 250 мл
шоколад молочный - 60 г
пудра сахарная ванильная - 4 ст.л.
желатин - 1 пакетик
молоко - 250 мл
шоколад молочный - 60 г
пудра сахарная ванильная - 4 ст.л.
желатин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.
В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.