Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34714
Название: Сельдь со свеклой по-татарски
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 31.03.17 17:38:36   рецепт прочитали: 293
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- вареная свекла - 1 шт.,
- вареный картофель - 3 шт.,
- филе сельди - 250 г,
- яблоко - 1 шт.,
для соуса - сливочный сыр - 100 г,
для соуса - майонез - 2 ст.л.,
для соуса - сметана 10 % - 2 ст.л.,
для соуса - чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1) 10 мин
Картофель, свеклу, яблоко, сельдь режем маленькими кубиками. Лук мелко режем. Солим, перемешиваем.
 
2) 5 мин
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
 
3)
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Подаем с поджаренным черным хлебом.