Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34717
Название: Сельдь под шубой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 31.03.17 18:10:57   рецепт прочитали: 286
Общее время приготовления: от 25 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- сельдь - 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- яблоко - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1) 15 мин
Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.
 
2) 2 мин
Лук чистим, мелко режем.
 
3) 5 мин
Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.
 
4) 3 мин
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
 
5) 2 мин
Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.
 
6) 2 мин
На картофель - сельдь, смазываем майонезом.
 
7) 3 мин
На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.
 
8) 5 мин
Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.