Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34727
Название: Закусочный салат "По-русски"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.04.17 12:16:46   рецепт прочитали: 386
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- подкопченное филе горбуши - 200 г,
- помидор - 2 шт.,
- яйцо перепелиное - 5 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- лук порей по вкусу,
- соломка по вкусу,
- круглый хлеб по вкусу,
- сметана 10 % по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1)
Лук моем, заливаем очень холодной водой и убираем в холодильник на час — лук станет более мягкий и будет ярко-зеленым.
 
2)
Круглый хлеб разрезаем вдоль, верхнюю часть убираем, нижнюю часть хлеба выкладываем на листья салата на блюдо. Соломку втыкаем по всей окружности, чтоб она плотно вошла в хлеб. Затем переплетаем перышки лука через хлебные соломинки, заправляя хвостики вовнутрь корзинки.
 
3)
Отварной картофель, филе горбуши нарезаем кубиками, яйца разрезаем на четвертинки по длинной стороне, помидоры нарезаем ломтиками. Добавляем немного соли, 3 столовые ложки сметаны с горкой (10%).
 
4)
Перемешиваем и выкладываем в нашу корзинку. Дать салату постоять хотя бы час. Ни в коем случае не заменять сметану майонезом!